martedì 24 Ottobre 2023 / ore 18:30 - 19:30
— Libreria ItalyPost Padova
Viale Codalunga, 4l, 35138 Padova, PD, Italia
ACETAIA MALPIGHI: ARTIGIANI DEL MADE IN ITALY
Interviene
Cav. Massimo Malpighi, presidente Acetaia Malpighi
Conduce
Valentina Polati, giornalista 7Gold
IL LIBRO. L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è una grande eccellenza del Made in Italy. E’ proprio nelle prospere terre modenesi dove ars naturae e ars cultura si fondono che avviene il capolavoro: il mosto d’uva cotta si trasforma in un elisir che incanta tutti i sensi. La famiglia Malpighi produce Aceto Balsamico Tradizionale di Modena dal 1850, quando Pietro Malpighi trasmette al figlio Augusto una preziosa eredità: la ricetta per produrre il vero e genuino “Aceto naturale”. Una forte tradizione unita a passione e anni di cure e gesti lenti sono la chiave di successo per fare un buon prodotto. In questo piccolo volume la famiglia Malpighi approfondisce un altro capolavoro del saper fare modenese: l’Aceto Balsamico di Modena IGP, che deriva dalla stessa tradizione produttiva del DOP ma che porta con sè un’altra denominazione. Ne capiremo insieme il perchè. Con otto prelibate ricette ricche di sapore e di tradizione della cucina emilano-romagnola (sono le ricette della Nonna Maria, terza generazione della famiglia, rivisitate in chiave moderna) scopriremo dove l’Aceto Balsamico trova la sua massima espressione. “Il sapore e l’aroma del nostro Aceto Balsamico Tradizionale di Modena".